ВСЕ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ЗДЕСЬ
  • Кофе и желудочные кислоты

Пить утром чашечку кофе натощак не очень полезное дело, так как стимулирует выработку и выброс большого количества желудочной жидкости, которая необходима для переваривания пищи. Если эти кислоты освобождаются по «ложному запросу», то позже когда нужно будет переварить еду, желудок может столкнуться с некоторыми трудностями. Особенно, в большом количестве желудочного сока нуждаются протеины, которые могут пройти дальше в тонкую кишку не переваренные. В результате, организм может недополучить нужные питательные вещества для полноценной жизнедеятельности.

  • Слабительные свойства

Некоторые любят кофе по утрам именно потому, что он обладает, слабительные свойства и помогает опорожнить кишечник. Однако, у этой практики есть один минус: Стимулируя перистальтику, кофе одновременно ускоряет прохождение пищи из желудка в тонкую кишку и дальше что приводит опять к тому, что организм не успевает получать из пищи все необходимые питательные вещества.

  • Содержание акриламида

Акриламид это вещество, которое содержится в обжаренных кофейных зернах. На данном этапе у ученых есть серьезные подозрения в том, что оно канцирогенно и уже проводятся многочисленные исследования в этом направлении.

Чем цвет кофе темнее, тем выше степень обжарки и тем больше акриламида в них содержится.

  • При болезнях желудчно-кишечного тракта

Кофе противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой, гастритом. Этот напиток только усилит проявление симптомов, так как в нем содержится большое количество кислот. Также, чем темнее обжарка кофе бобов, тем он вреднее.

Кофеин вымывает кальций из организма, а также мешает его усвоению из пищи. Тем не менее, проблема не так страшна, как кажется, просто не нужно в течение 30 минут до и после приема кальция пить кофе. Чтобы легче запомнить, просто не запивайте свой утренний творожок чашкой кофе или чая. Ситуация может быть серьезней у ярых любителей кофе которые не любят молочные продукты. Кальций и так очень капризный минерал и усваивается только при определенных условиях и только около 30%. Так, если и пить по несколько кружек кофе в день и не заботиться о восполнении запасов кальция, то ждите проблем с зубами. Кофе не только окрашивает эмаль зубов, но и способствует ее ослаблению.

  • Выводит жидкость из организма

Кофе и алкоголь выводят жидкость из организма и способны помешать зачатию, поэтому не рекомендуются тем, кто пытается завести ребенка.

  • Стресс и повышенное артериальное давление

Большие количества кофе провоцируют высвобождение гормоном стресса эпинефрина и норэпинефрина. Эти химические вещества ускоряют сердцебиение, повышают артериальное давление. Мы часто пьем кофе для того чтобы зарядится энергией, но часто пару чашек этого напитка просто не дают расслабиться – сердце бьется, давление скачет, хочется дышать спокойнее, но не получается. Если вам знакомо это чувство, то, возможно, кофе не ваш напиток.

Большинство любителей кофе наверняка не станут даже читать такие статьи, они склонны очень яростно защищать свою привычку, но если вы дочитали до конца, значит у в вашей голове уже зарождается идея что нужно кофе пить реже, а может и вовсе отказаться. Я не сторонник радикальных мер, поэтому считаю, что ничего страшного не произойдет, если 1-2 раза в неделю, например, наслаждаться вкусом свежего, ароматного кофе. Главное, не забывать о разумной мере.

10 комментариев: Чем вреден кофе

  • дмитрий говорит:

    Я без кофе жить не могу утро начинаеться с кофе Арабика

  • артем говорит:

    Безумно кофе люблю, лучший напиток просто! Особенно по утрам. Кстати, я недавно взял в аренду кофемашину через сервис S-coffee.ru , так сейчас пью ароматный и насыщенный кофе — безумно вкусно!

  • Donaldhar говорит:

    Эффективное продвижение в интернете.
    allsubmitter как свою базу
    http://bit.ly/2yvpbEy — база для allsubmitter для автоматической регистрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии
Архивы