Андроид контролирует две третьих мобильного рынка

Андроид

Gartner предсказывает, что в 2016 году во всем мире будет 2,3 миллиона ПК, микропланшетов и телефонов, работающих на Андроид, в то время как полное количество Windows-устройств составит 2,28 миллиона.

Что же касается 2014 г, то по его результату предсказывается 1,5 миллиона гаджетов с Виндоус на борту и приблизительно 608 млн Android-устройств.

ОС Андроид, которая возникла на рынке только в 2008 году, в настоящее время контролирует две третьих мобильного рынка. Все-таки, на растущем рынке микропланшетов система пока располагается на 2-ом месте.

В последние годы отмечается значительное запаздывание, и снижение темпов реализаций индивидуальных ПК. В III квартале 2014 г, к примеру, размер реализаций уменьшился не менее чем на 8% — крупнейшее снижение с 2001 года. В первый раз за очень много лет в 2016 году (2012) будет реализовано меньше ПК, чем в прошлом.

Главная причина в том, что клиенты все чаще и чаще стали предпочитать телефоны и микропланшеты массивным компьютерам либо ноутбукам. Майкрософт, считающаяся лидером на рынке ОС для ПК, по словам специалистов, не сумела оперативно определится и в конечном итоге проиграет мобильным ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *