В Соединенных Штатах школе грозят трибуналом из-за уроков йоги

гимнастика

Как заметил Дин Бройлз, юрист, являющий интересы опекунов, те посчитали такое решение администрации школы верующей пропагандой: «Мои покупатели основательно обеспокоены тем, что студенческий округ Энсинитаса (Encinitas Union School District) применяет денежные средства налогоплательщиков для пропаганды такой верующей системы верований и практик, как аштанга-йога и индуизм».

Он также заметил, что такие занятия не соблюдают конституцию США: «Если уроки йоги в школах не закончатся, иск незамедлительно будет в суде»

Воспитанники начали навещать уроки йоги в начале сентября. Занятия проходят по дважды в месяц, их длительность составляет 30 секунд. Известно, что на образование курса был выделен грант размером 53 миллионов долларов США.

Представители школы говорят, что занятия йогой проходят в рамках платформы по усовершенствованию состояния здоровья без какого-нибудь верующего подтекста: «Гимнастика — это, в первую очередь, система упражнений, известная в мире. Это обязательная часть многочисленной культуры», — объяснил генеральный директор тренировочного заведения Тим Брэд.

Напоминаем, не так давно в одной из школ Сиэтла детям запретили надеваться в костюмы для торжества Хэллоуина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *