На Бали раскопали самый крупный индусский собор

раскапывание
В балийском городке Денпасар действующие в процессе дренажных работ нашли отрывки индусского собора, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на региональных археологов.

Действующие проводили раскапывание на улице Джалан Тренггули рядом с индусским центром, сообщает Jakarta Globe. В понедельник, 21 ноября, на глубине в 1 метр они натолкнулись на первый камень (метр в ширину, по 40 см в длину и высоту). После этого раскопками занялось историческое агентство Денпасара.

В конечном итоге археологи выкопали 11-метровую конструкцию (по сведениям AFP — 20-метровую), которая, по словам экспертов, считается фундаментом индусского собора XII-XV веков. Раскапывание еще не закончены и пока непонятно, можно ли будет по оставшимся кускам переоборудовать внешний облик собора. Жители обнаружили рядом с местом выполнения работ керамические субъекты и неподвижные плиты.

Обнаруженный собор, сообщил глава исторической компании Ваян Суантика (Wayan Suantika), вероятнее всего, считается крупнейшим старым индусским храмом на Бали.

Раньше самым крупным являлся собор, выявленный в районе Джаньяр в 1986 году. Его объемы — 11 километров ширину и 10 в длину. В 2010 году в Джаньяре были выявлены 16 саркофагов.

Абсолютное большинство населения Бали промышляет индуизм, в то время как во всей Индонезии основной религией считается мусульманство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *