Физики спроектировали конденсат Бозе-Эйнштейна

Физики

Готовый комплект видеонаблюдения на 8 камер – это технически подобранные между собой устройства в соответствии с требованиями данного оборудования. Купить комплект видеонаблюдения в Екатеринбурге можно на сайте novicam66.ru.

До последнего времени исследователи считали, что приобретение этого источника на деле нельзя. По версии специалистов, свежий способ может отыскать применение в разработке свежих источников света, вроде лазеров, работающих в рентгеновском диапазоне. Вторым использованием подготовки будет образование сверхмощных компьютерных чипов.

Охладив атомы рубидия и сосредоточив их необходимое число в незначительном пространстве, персональные атомы вещества делаются неотличимы друг от дружки. По версии экспертов, вещество в этом случае ведет себя как целая очень крупная «супер-частица». Физики называют это явление конденсат Бозе-Эйнштейна.

Квантовый конденсат Бозе-Эйнштейна, по версии экспертов, представляет из себя новый ресурс света, который имеет характеристики, такие лазеру, однако по прецеденту лазером не считающийся. «Теперь мы не может выполнять лазеры, производящие крайне коротковолновой свет, к примеру в рентгеновском диапазоне. А со свежим источником света это вероятно», — говорит Вейтц.

Согласно его заявлению, эта вероятность в первую очередь должна заинтриговать изготовителей микропроцессоров. Они применяют лазеры для работы логичных цепей в полупроводниках. Пунктуальность позиционирования тут находится в зависимости от ширины волны лазера — у коротковолновых излучателей должен быть ощутимо более высокий показатель правильности.

Ресурс: Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *