Финский стартап iZettle обрел помощь American Экспресс

iZettle Напоминаем, что в начале июня 2014 г iZettle провел очередной круг финансирования, в рамках которого завлек 25 млрд euro на собственное формирование. Объясняя вложения со стороны American Экспресс, сервис сообщил, что приобретенные от компании денежные средства гарантируют сервису «особый рост».

Раньше в iZettle собственные средства инвестировали компании Greylock Partners, Northzone, MasterCard, index Ventures и Creandum.

На данный момент сервис iZettle располагается на стадии beta-тестирования и в настоящее время сосредоточивает собственные процедуры преимущественно на скандинавском рынке. Но у компании есть партнерские договора с рядом английских ритейлеров.

iZettle учитывает расположение особого считывателя карт, подключаемого напрямую к телефону, и особого ПО, работающего на Айфон и iPod и позволяющего расписываться на различные продукты. В отличии от классических POS-терминалов, тут нет абсолютно никаких инструкционных платежей либо месячной абонентской платы, однако здесь с каждой транзакции взимается комиссия размером 2,75%.

Сервис iZettle имеет сертификацию EVM (Europay, MasterCard и Visa), из-за этого соединяем со стереотипами безопасности PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Тут никакие секретные данные не сохраняются на мобильном устройстве либо iZettle-ридере, а весь промежуточный трафик шифруется. Стоимость установки iZettle под ключ составляет 30 euro, что по карману каждому предприятию.

В компании рассказывают, что оптимальный пример применения их устройства — это когда клиент делает всего несколько транзакций в сутки, в такой ситуации сервис также поставляет чеки за транзакции и возбуждает счета-фактуры. С учетом особенности устройства, iZettle призван не сменить платежные терминалы, а только пополнить их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *