Apple снизила объемы заказов у заклятого конкурента Samsung

apple

Онлайн-знакомства — это знакомства, общение и свидания в сети интернету, с использованием специализированных онлайн сервисов и мобильных приложений. Онлайн знакомства позволяют находить новых собеседников, друзей, партнеров для секса или для брака, создавать отношения, в независимости от местоположения и языковой группы.

На сегодня Samsung является для Apple одновременно основным поставщиком мобильных компонентов и конкурентом на мобильном рынке, выпуская по заказу калифорнийской компании микропроцессоры, мобильные дисплеи и чипы памяти для iPhone, iPad и iPod.

Источники в Apple говорят, что компания сократила объемы заказов у Samsung, чтобы диверсифиировать структуру поставок микроэлектроники. Однако аналитики говорят, что полностью исключить Samsung из числа своих поставщиков Apple в обозримом будущем не сможет, так как только эта компания на рынке способна быстро и с заданным качеством поставить нужную начинку для последующей сборки iPhone и iPad. Источники в Apple говорят, что сейчас Samsung и Apple ведут переговоры об обновленных контрактах.

Издание Korea Economic Daily, ссылаясь на неназванного источника, сообщает, что для iPhone 5 Samsung уже не является основным поставщиком памяти, одновременно с этим, Apple значительно нарастила объемы заказов у Elpida Mamory, SK Hynix и Toshiba. «Samsung все еще в списке крупных поставщиков для новых iPhone, но заказы Apple в отношении этой компании постоянно снижаются», отмечает корейская газета.

Напомним, что буквально накануне Samsung сообщила, что количество проданных флагманских смартфонов Galaxy S III превысило за три месяца 20 млн штук, что является абсолютным рекордом для данной линейки оборудования.

Источники в Apple говорят, что компания снижает заказы у Samsung не только и не столько из-за патентной войны, сколько из-за нежелания попасть в зависимость от одного поставщика микроэлектроники и в среде топ-менеджмента Apple вопрос о диверсификации поставок компонентной базы обсуждался уже довольно давно.

По неофициальным данным, сейчас для новых iPhone примерно половину чипов памяти поставляет Elpida, батареи для смартфонов поставляют китайская Amperex Technology и японская Panasonic, тогда как прежде этим занималась Samsung SDI. Экраны для iPhone 5 поставляют LG Display, а также в меньших объемах японская Sharp.

По данным Samsung, в прошлом году продажа микроэлектронных компонентов по всему миру принесла этой компании выручку в 13 млрд долларов и операционную прибыль в 2,2 млрд долларов, что составляет примерно 8% от общих финансовых показателей компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *