Борис Гребенщиков не поддержал Pussy Riot

8cd211b1

Борис Гребенщиков  А также о том, какое наказание, по его мнению, заслуживают девушки из этой группы.
«Между бомжами и Pussy Riot есть одна очень существенная разница: бомжи не по своей воле попали в трудную ситуацию. С девушками все просто: им надо было дать условный срок, чтобы они жили спокойно, никого не трогали и не совались больше не в свое дело. Потому что девушки стали пешкой в какой-то очень неприятной игре. И люди, которые ввязываются в обсуждение этого скандала, тоже становятся пешками в той же самой игре. Миша Борзыкин [лидер рок-группы Телевизор — ред.] очень неправильно процитировал меня. Он почему-то решил заменить одно мое слово на другое. Я не играю ни в какие игры с государством. И в эти игры я тоже играть не собираюсь», — пояснил Борис Гребенщиков.     
Напомним, что Борис Гребенщиков не принял приглашение выступить на концерте в поддержку Pussy Riot, запланированном в Петербурге на 9 сентября.
Позже лидер рок-группы Телевизор Михаил Борзыкин заявил, что многие музыканты отказываются выступать на концерте в поддержку Pussy Riot, потому что боятся потерять свои привилегии. 
Так, например, по его мнению, в числе «прикормленных лондонскими поездками с олимпийским комитетом» оказались Илья Лагутенко, Гарик Сукачев и группа Вопли Видоплясова, которые не хотят лишиться приглашений на корпоративы. Хотя некоторые музыканты отказываются и совсем по другим причинам.  
«Борис Гребенщиков написал мне в ответ на приглашение выступить на концерте, что в политические игры не играет», — пояснил Борзыкин.  
В то же время, по словам директора клуба, в котором планируется провести концерт, Игоря Тонких, за три дня до мероприятия в поддержку Pussy Riot Гребенщиков будет выступать на их сцене на другом благотворительном мероприятии, проводимом организацией помощи бездомным «Ночлежка».
Напомним, что Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех участниц скандальной группы к двум годам лишения свободы за февральское хулиганство в Храме Христа Спасителя. Еще две участницы, оставшиеся на свободе, покинули страну, скрываясь от уголовного преследования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *