Что спасет Аллу Пугачеву?

8cd211b1

Алла,Пугачева

1. Чтобы не маяться от последствий праздничных излишеств, воспользуйтесь рецептом от индийских знахарей-аюрведистов. Если вы «гуляете» дома, то все горячие блюда готовьте на особым образом приготовленном масле, которое в Индии называют «гхи». Гхи поддерживает печень, а это значит, что алкоголь будет усваиваться как энергетический материал, не отравляя организм. Получают гхи так. Сливочное масло режут на тоненькие ломтики и заливают в эмалированной или керамической посуде теплой водой. Потом слегка подогревают, не доводя до температуры выше 40 градусов. Когда масло станет расплываться по поверхности, его снимают с огня и тщательно перемешивают с водой деревянной ложкой.

Получившуюся эмульсию ставят в прохладное место. Масло застынет сверху коркой. В ней пробиваются две дырочки и через них сквозь ситечко сливают воду. Вода выйдет мутная, белесая. Теперь всё надо повторить заново – застывшее масло разломать на кусочки, залить теплой водой, размешать, поставить на холод для застывания, сцедить воду через дырочки. Операцию эту повторяют до тех пор, пока вытекающая вода не станет совсем прозрачной.

2. Далее в полученную заготовку надо добавить куркуму (пряность желтого цвета, продается в супермаркетах и на рынках). Куркума поддерживает энергетику поджелудочной железы и обеспечивает идеальное выделение пищеварительных ферментов. Одну неполную чайную ложку пряности заваривают стаканом кипятка и остужают. Этим теплым раствором заливается последняя порция масла. После чего последний раз сливается вода, которая теперь уже будет желтого цвета, а масло перетапливается.

3. При перетапливании нельзя ни на секунду отходить от плиты, чтобы масло не перегрелось. Его ставят на маленький огонь. Сначала раздается потрескивание, означающее, что идет процесс испарения воды. Как только оно прекратится и появится специфический запах блинов, гхи готово. Его нужно тут же снимать с плиты. Такое гхи в герметично закрытой банке хранится неограниченно долго. Вообще, чем дольше стоит, тем больше ценится.

4. Еще одно индийское средство, которое поможет избежать связанных с перееданием неприятностей, готовится совсем просто. Нужно взять равное количество имбиря, горошин черного перца, куркумы и тмина. Эту смесь в молотом виде используют и в качестве приправы к салатам и мясным блюдам, и как средство, которое облегчит переваривание пищи, если вы почувствовали, что съели слишком много. В качестве скорой пищеварительной помощи применяют от половины до целой чайной ложки смеси, запивая ее водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *