Луценко в колонии будет шить рукавицы

луценко

Об этом рассказала журналистам супруга экс-министра Ирина Луценко, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Мой муж два года будет находиться за решеткой. Как это ни цинично звучит, говорить ему запретили, высказываться ему запретили, высказывать свое политическое мнение ему запретили, телефонные разговоры обрывают, не дают говорить. Ему осталось одно: поставили три швейных машинки — шей рукавицы», — заявила она.

Также по ее словам, физическое состояние ее супруга — стабильно плохое, но оказывать медицинскую помощь в Менской колонии ему не собираются.

«Для Луценко в связи с тем, что у него были приступы, все прекрасно знают, в каком он состоянии, привезли пару уколов но-шпы и пару уколов баралгина, чтобы не лечить», — отметила Ирина Луценко.

Кроме того, в пресс-службе «Народной самообороны» «Комментариям» сообщили, что Ирину Луценко во время последней поездки в колонию, несмотря на статус защитника, проверили не только на металлоискатели, но и заставили продемонстрировать все документы. «Хотя согласно Уголовно-процессуальному кодексу, я пользуюсь такими же правами, как адвокаты. Соответственно, мои вещи, касающиеся правовой помощи осужденному, не должны проверяться. А у меня вытащили интернет-распечатки и сказали, что не дадут их передать», — сказала жена экс-министра.

«Нам не дали пообщаться в живую, а посадили за стекла. В тот день не работали телефоны из-за отсутствия электричества. Мы через забронированное стекло знаками, криком пытались передать друг другу хоть какую-то информацию. Я попросила открыть окно, ведь адвокат или защитник с Луценко должен общаться открыто. Есть частные разговоры, право на конфиденциальность. Но, несмотря на это, окно не открыли», — сказала Ирина Луценко.

«Кроме того, Юру полтора часа не пускали на свидание со мной, потому что он в руках нес свои записи, которые хотел донести обществу», — подчеркнула она.

Как сообщали «Комментарии», 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

31 августа Юрия Луценко доставили в Менскую исправительную колонию N91, где он будет отбывать наказание. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *