Лука ди Монтедземоло рассказал о проблемах команды

Лука,Ди,Монтедземоло

Вопрос: Можете ли вы представить себе Формулу 1 без Ferrari?

Лука ди Монтедземоло: Да. Мне кажется, это произойдет в тот момент, когда чемпионат перестанет представлять для нас одно из трех важнейших направлений работы. Если Формула 1 больше не будет соревнованием новейших технологий, и мы не сможем использовать чемпионат для технических исследований, то покинем этот спорт.

Команды слишком сосредоточились на аэродинамике, а это рискованный шаг. Формула 1 становится похожей на тесты технологий для авиации и космонавтики, а я хочу заниматься исследованием в области автомобилестроения.

Второй сценарий, который может привести к уходу Ferrari из Формулы 1, это отказ от борьбы с использованием новейших технологий, которые опять же могут пригодиться при производстве обычных машин. Мы никогда не увидим Ferrari, которая отказалась бы борьбы.

Вопрос: Итак, когда это может произойти?
Лука ди Монтедземоло: Не сейчас. Возможно, это произойдет в будущем – всё зависит от регламента и многих других факторов. Когда я услышал, что нам придется создавать электромоторы для машин Формулы 1, я решил, что это шутка, ведь это уже не будет Формулой 1: уже не будет прежнего накала страстей, это не спорт. Мы должны смотреть в будущее, но не терять при этом сущность чемпионата.

Вопрос: Вторая проблема, связанная с будущим Формулы 1 – это размещение акций на бирже. Несколько месяцев назад об этом много говорили, но сейчас ничего не слышно. У вас есть информация о нынешнем положении вещей?
Лука ди Монтедземоло: Честно говоря, я хочу разобраться в этом вопросе: еще несколько месяцев назад размещение акций Формулы 1 на бирже было приоритетной задачей CVC, но я не знаю, остается ли это приоритетом сегодня.

Вопрос: Считаете ли вы это плюсом для Формулы 1?
Лука ди Монтедземоло: С одной стороны, да – это означает стабильность и прозрачность бизнеса. С другой, мне кажется, что ключевую роль играют правила и команды. В конце концов, команды — это главные действующие лица, без них не будет чемпионата.

Вопрос: Могу ли я задать вам вопрос о Фелипе Массе. Есть ли какие-то новости о новом контракте?
Лука ди Монтедземоло: Пока нет. Посмотрим. Он должен добиваться хороших результатов. Фелипе был и остается важным членом нашей команды. Мы не испытываем прессинга, принимая решение, но я должен заботиться о будущем команды, нам нужны два очень конкурентоспособных гонщика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *