Первый сверхсокоростной сетевой коммутатор

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии // CyberSecurity.ru // — Новое решение Zeptomux обладает коэффициентом мультиплексирования «23 к 1», что позволяет коммутатору передавать сигнал между двумя волоконно-оптическими сетями с задержкой всего в 130 наносекунд. Разработчик говорит, что коммутатор может работать как по оптоволокну, так и по медным проводам, используя стандарт связи 10G Ethernet. 

В компании, естественно, не раскрывают, как именно удалось достичь такой высокой скорости работы, но указывают на то, что секрет кроется в изолированности процессов. «Это не обычный коммутатор, он был упрощен и его функционал намеренно сокращен. Так, здесь клиентские порты не могут общаться друг с другом. Мы думаем, что это самый простой и быстрый способ мультиплексирования Ethernet в односторонний канал», — говорит Мэтт Херд, основатель компании. 

Коммутатор Zeptomux имеет собственный API, а также «Cisco-подобный» встроенный Linux, кроме того, к коммутатору можно обращаться по SNMP. 

В компании говорят, что их разработка является отличным решением для современной биржевой торговли, где трейдеры проводят в течение биржевой сессии массу операций по покупке и продаже акций, которые иногда разделяют доли секунды, поэтому здесь крайне важно быстрое и надежное сетевое соединение. Особенно актуальной проблема быстрых коннектов становится, когда на бирже работает торговый робот, который в автоматическом режиме проводит операции и здесь всего пара микросекунд уже имеют значение. 

«Когда вы ведете торговлю или хотите опередить конкурентов, то вы хотите первым войти в дверь, в которую кроме вас стучатся еще 10 000 трейдеров. С нашим продуктом, вы можете рассчитывать на то, что будете первыми», — говорит Херд. 

В Zeptonics говорят, что их коммутатором уже заинтересовались несколько инвестбанков и брокеров, а также одна из компаний, занимающихся выпуском корпоративных систем хранения данных. Херд говорит, что на будущей неделе компания сделает официальный анонс продукта и проведет презентацию в Нью-Йорке. Уже сейчас он говорит, что примерно полсотни коммутаторов были направлены потенциальным покупателям, а сама компания-производитель решает вопросы, связанные с началом массового производства. Ожидается, что первые коммерческие поставки коммутаторов начнутся в конце июля. 

Сама компания Zeptonics была основана на деньги частных инвесторов и базируется в Сиднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *