Риккардо: «Приходится менять подход»

Риккардо

Даниэль Риккардо (15-й): «В Монце используется аэродинамический обвес с низкой прижимной силой, поэтому машина всегда ведет себя менее стабильно, а при столь высоких скоростях найти оптимальный баланс намного сложнее, чем на других автодромах. Приходится слегка менять подход. STR7 по-прежнему не хватает скорости, но я все равно верю, что мы сможем прибавить. В перерыве между сессиями мы произвели кое-какие корректировки, но пока не представляем, на каких позициях находимся. В завершение скажу лишь, что мне приятно видеть множество наших сотрудников из из Фаэнцы, приехавших поддержать команду!»

Жан-Эрик Вернь (19-й): «Я впервые оказался в Монце за рулем машины Формулы 1 и должен сказать – это действительно скоростная трасса! Пришлось адаптироваться к непривычно малой прижимной силе.

Команда выполнила насыщенную программу, теперь нужно изучить информацию и подобрать оптимальные настройки для квалификации и гонки. Пилотировать в Монце перед огромным количеством болельщиков, среди которых немало наших сотрудников – это невероятно!»

Лоран Мекис, главный инженер: «Как обычно, мы привезли в Монцу специальный аэродинамический обвес, предназначенный исключительно для данной гонки, поэтому утром первоочередной задачей была оценка работы переднего и заднего антикрыльев. Позже мы работали над настройками, стараясь оптимизировать поведение машины при небольшой прижимной силе.

Пока мы не вполне довольны скоростью STR7 – нужно проанализировать данные и понять, можно ли добиться большего. Ближе к концу сессии оба гонщика работали длинными сериями кругов, машина была надёжна, позволив полностью выполнить намеченную программу.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *