Серена Уильямс, отказывается верить в свою победу

Виктория Азаренко,Серена Уильямс

При счете 5:3 в третьем сете в пользу первой ракетки мира, сложно было представить, что олимпийская чемпионка Лондона сумеет найти в себе силы на «камбэк». К исходу первого часа игры, Серена с трудом успевала за мячами, посылаемыми Азаренко с задней линии, а в концовке матча и вовсе еле передвигала ноги.

И все же, в ключевой момент Уильямс смогла собраться и восстановить равновесие. Когда на табло загорелись цифры 5:5, казалось, тай-брейка не избежать, однако белорусская теннисистка совершила ряд грубейших ошибок, которые в итоге ее и сгубили.

«О, Боже, я не могу поверить, что я победила», — вспыхнула эмоциями после матча новоиспеченная победительница US Open. – Я даже не знаю, что сказать, я не готовила речь победительницы, потому что Виктория играла здорово. Я до сих пор в шоке».

Действительно, Азаренко провела поистине впечатляющий матч. За последние месяц-два она оказалась единственной, кому удалось «повозить» по корту саму Уильямс. Во втором и третьем сетах Серена металась по площадке, точно осенний лист, угодивший в самое сердце смерча. 45 невынужденных ошибок, которые допустила американка, во многом заслуга белоруски. Больше того, благодаря Азаренко любители тенниса увидели новую Уильямс – Уильямс, которая ищет спасения в осечках своей соперницы.

«Серена действительно заслужила победу. Она доказала, что она великая теннисистка, и для меня большая честь стоять рядом с ней», — первая ракетка мира, несмотря на подступавшие слезы, нашла в себе силы поздравить американку. – Я полностью выложилась в матче, оттого так тяжело пережить этот момент».

Уильямс выиграла Открытый чемпионат США в четвертый раз в карьере, однако отчетная победа не позволит ей подняться выше четвертого места в мировом рейтинге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *