Sharp распродает свое имущество

Sharp

Арт Гифт это высочайший уровень обслуживания покупателей. Сайт art-gift.com.ua принесёт вам массу радостных эмоций. Здесь вы сможете приобрести яркие и памятные подарки.

Чтобы как-то начать расплачиваться с банками, в Sharp начали продавать свою японскую недвижимость.

На неделе стало известно о том, что производитель заложил банкам практически всю принадлежающую компании недвижимость, включая штаб-квартиру в Осаке, современный завод по выпуску дисплеев в Камеяме и 11 других японских заводов Sharp, где выпускается различная продукция и сырье. Отметим, что в залоге оказался и завод, на котором компания выпускает мобильные дисплеи по заказу Apple. Как полагают эксперты, сейчас там выпускаются дисплеи для новых iPhone 5, презентация которых ожидается в среду 12 сентября.

Ранее в отрасли появились слухи о том, что Apple, якобы, недополучает от Sharp мобильные экраны для iPhone в полном объеме, что теоретически может вызвать задержки с поставками iPhone 5.

Напомним, что ранее глава компании Hon Hai Терри Гоу купил 46,5%-ную долю в заводе Sharp по выпуску ЖК. Кроме того, в марте этого года Hon Hai купила 10% акций Sharp, заплатив за это 67 млрд иен или 855 млн долларов, заплатив за каждую акцию по 550 иен. На сегодня чистый долг Sharp оценивается в 1,25 трлн иен, частично долговые вопросы решаются за счет инвестиций Hon Hai, частично за счет займов от банков Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *