СК Чувашии проверяют старшого помощника прокурора Чебоксар

суд

В ходе проверки будет дана надлежащая правовая оценка на предмет наличия в действиях Перова признаков какого-либо уголовно наказуемого деяния, говорится в релизе пресс-службы на сайте ведомства.

Как следует из материалов проверки, 11 июля старший помощник прокурора Павел Перов в период временной нетрудоспособности явился в дежурную часть отдела полиции межмуниципального отдела МВД России «Алатырский», где, не имея прав и полномочий, введя в заблуждение сотрудников полиции, представился работником аппарата прокуратуры Чувашской Республики.

Он предъявил служебное удостоверение и потребовал выдать ему на определенное время задержанного за административное правонарушение гражданина, высказывая при этом намерение о проведении им проверки законности его задержания.

В настоящее время по результатам служебной проверки Перов уволен из органов прокуратуры Чувашской Республике за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава совета чувашской республиканской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке и прокурору Чувашии Владимиру Метелину, в котором просит организовать служебную проверку в Алатырской межрайонной прокуратуре и межмуниципальном отделе МВД «Алатырский».

Расскажи о себе на Russia.ruКак говорится в обращении правозащитников, поводом для него послужил обнаруженный в интернете видеоролик под названием «Прокурор-оборотень».

«В комментарии к ролику говорится, что в июле 2012 года сотрудники полиции МО МВД «Алатырский» задержали при совершении преступления криминального лидера Владимирова. На представленном видео его покровитель из прокуратуры — старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар Павел Перов пытается выпустить Владимирова на свободу», — сообщается в обращении.

По мнению Глухова, имеются все основания для проведения проверки, в первую очередь, достоверности видео, а также сведений о том, что на нем запечатлен сотрудник прокуратуры.

Правозащитник просит организовать служебную проверку по сведениям, содержащимся в видеоролике, силами Генеральной прокуратуры РФ, так как в нем есть негативная информация, в том числе, о работниках Генпрокуратуры.

По его мнению, проверка видеоролика просто необходима, в противном случае в обществе может сложиться «негативный образ всех работников прокуратуры в России», а образ работников Генпрокуратуры — как лиц, занимающихся «формализмом и очковтирательством» при проведении проверок в нижестоящих прокуратурах.

«Поведение и высказывания мужчины дают основания считать, что в Алатырском районе сложилась высоко коррумпированная устойчивая связь между работниками прокуратуры и полиции, в рамках которых возможно совершение явно незаконных действий», — считает Глухов.

В ходе проверки он считает необходимым опросить должностных лиц МО МВД «Алатырский», включая руководителя отдела, а также работников Алатырской межрайонной прокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *