Студент принял роды в поезде

роды
Роман Федько возвращался из Одессы в Кременчуг немного расстроенным. Он отвозил документы на поступление в медвуз, но на бюджет его не взяли. Закончив медучилище с отличием, специальность врача-уролога ему придется осваивать на контрактном отделении.

Но зато Рома смог показать свои медицинские навыки прямо в поезде. Проводница в полночь искала среди пассажиров состава «Одесса-Харьков» врачей. В вагоне №15 у женщины начались схватки.

— До ближайшей станции ехать еще долго, женщина могла родить в любую минуту. Ведь у нее это была четвертая беременность, роды — стремительными, — рассказал Роман Федько. – Муж роженицы вел себя агрессивно: сразу требовал, чтобы поезд повернули назад в Одессу. А когда увидел меня, и вовсе разгневался. Он – мусульманин — не мог подпустить к своей супруге мужчину. Кричал, что роды имеет право принимать только женщина.

На буйного папашу смогла повлиять сама обессилевшая роженица и два проводника, которые отвели его в другой вагон. Пассажиры тоже разбежались. Из плацкарта сделали примитивный родзал, занавесив все простынями. Роман обтер руки водкой и попросил одну пассажирку считать время между схватками.

— Я хорошо знаю, как принимать роды. В училище раз пять или шесть наблюдал за работой акушеров, но сам никогда не делал этого. Конечно, было страшно. Тем более, что роды были тяжелые, пуповина два раза обмотала шею ребенку, — вспоминает Роман.

Но студент со всем прекрасно справился. И когда в 2 часа ночи послышался детский плач, весь вагон вздохнул с облегчением. Мальчик родился здоровеньким, весом приблизительно 3200 грамм.

На станции «Вознесенск» в Николаевской области новоиспеченных родителей и малыша уже ждала бригада «скорой». Они быстро покинули поезд, не успев даже поблагодарить молодого медика.

Роман говорит, что такой страшной ночи в его жизни еще не было. Руки долго дрожали, а заснуть он не смог до самого Кременчуга. Проводники и пассажиры подбадривали паренька, мол, добрые дела не забываются и возвращаются сторицей. Родители начинающего медика тоже очень гордятся своим сыном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *