Уэббер: Сенна никогда не забывал, что ему повезло

8cd211b1

Уэббер

Вопрос: Марк, вы были на Олимпийском стадионе в Лондоне, когда Мо Фарах выиграл забег на 5000 метров. Вы можете сравнить атмосферу стадиона с той, что бывает во время гоночного уик-энда?
Марк Уэббер: Его победа стала одним из самых удивительных моментов в моей жизни. Атмосфера была невероятной, гонщики лишены такой возможности. Во время гонки мы не слышим болельщиков, а на стадионе толпа буквально оглушала. Я сидел довольно близко к беговой дорожке, видел его лицо, его эмоции. На последних четырех кругах он полностью выложился. Впечатляющий забег.

Вопрос: Если бы завтра вам пришлось уйти из Red Bull, но вы могли выбрать любую другую команду, где бы вы выступали?
Марк Уэббер: Сложный вопрос. Я знаю многих парней из Энстоуна, команда Lotus, вероятно, ближе всего к Red Bull в желании не быть слишком серьезными, но при этом стремиться к поставленной цели. Думаю, там отличная атмосфера. И, конечно, Ferrari — это особенная команда. Но сейчас я рад, что выступаю за Red Bull. Утром я просыпаюсь с мыслью, что выступаю за великолепную команду, и мне это нравится.

Вопрос: Вы является большим поклонником мотогонок…
Марк Уэббер: В юном возрасте я впервые сел на старый мотоцикл отца. Полагаю, тогда и пришла любовь к гонкам. У меня было несколько мотоциклов, я смотрел кольцевые гонки и гонки по бездорожью, не пропускал ни одной трансляции по телевизору, следил за выступлениями Мика Дуэна, Уэйна Гарднера, Кевина Шванца. Я любил смотреть мотокросс, спидвей, гонки на острове Мэн. Я несколько раз участвовал в трек-днях на мотоцикле. У меня и близко нет такого уровня владения байком, как у профессионалов, я глубоко уважаю их талант.

Вопрос: Если бы сейчас вам пришлось профессионально заняться другим видом спорта, какой бы вы выбрали?
Марк Уэббер: Я недостаточно хорош в других дисциплинах, у меня нет такой роскоши, как право выбора. Но по мановению волшебной палочки я бы хотел стать быстрее Усаина Болта.

Вопрос: Назовите свою тройку великих спортсменов всех времен…
Марк Уэббер: Мохаммед Али. За пределами ринга он сделал больше, чем на ринге. Он опередил свое время, никто не похож на него. В мире практически все его знают.

Если говорить о моих соотечественниках, то это мотогонщик Мик Дуэн. Мик выступал с ужасными травмами, но никогда не сдавался, он не гонялся для кого-то, он гонялся для себя. Вероятно, из-за этого он и получил так много травм. Его гонки вдохновляли.

Среди гонщиков Формулы 1 я выберу Айртона Сенну. Айртон был скромным человеком, но настоящим бойцом. У него были привилегии, он получил хорошее воспитание, но никогда не забывал, что ему повезло выступать в Формуле 1. Это его главное достоинство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *