Уитмарш: «Я не хочу отвлекать Льюиса от подготовки к гонке»

Уитмарш

В McLaren планировали провести переговоры с Льюисом Хэмилтоном во время летнего перерыва, но вопрос с контрактом пока не решен, а распущенные Эдди Джорданом слухи о возможном переходе Льюиса в Mercedes ещё больше подогрели интерес. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель McLaren Мартин Уитмарш комментировал ситуацию…

Вопрос: Перед летней паузой, когда мы обсуждали будущее Хэмилтона в McLaren, вы сказали, что этот вопрос будет решен в августе. Гран При Бельгии уже позади, начинается уик-энд в Монце, но контракт не подписан и ходит множество слухов. Как обстоят дела?
Мартин Уитмарш: Мы ещё не решили этот вопрос, но движемся в верном направлении. Все постоянно что-то обсуждают – это забавно, но не меняет дело. Сейчас я искренне хочу, чтобы Льюис не обращал внимания на эти разговоры, на этой неделе я специально не обсуждал с ним контракт – мне нужно, чтобы он был сосредоточен на гонке.

Мы надеемся завоевать дубль в воскресенье, и сейчас не должны говорить о контрактах. Это принципиально для Льюиса, ведь ему нужен хороший результат в этот уик-энд – это важно для позиции в личном зачете. Таков наш приоритет. Первым делом – работа!

Вопрос: Говорят, Льюис недоволен тем, что в McLaren не дают ему возможности дорабатывать собственный бренд, который может помочь ему освоиться в США, если однажды он решит туда уехать…
Мартин Уитмарш: Мне кажется, Льюис собирается развивать свой бренд, так что у нас не должно возникнуть проблем из-за этого. Мы вполне этим довольны, но, прежде всего, он гонщик, поэтому лучший способ доработать свой бренд – это победить в воскресенье, а затем через две недели в Сингапуре и так далее. Льюис, прежде всего, спортсмен мирового уровня – мы считаем, что он должен развивать свой бренд именно в этой области.

Вопрос: Одна из проблем в отношениях связана с его кубками. Этот спор отвлекает вас от более серьезных проблем?
Мартин Уитмарш: Я считаю, что кубки – это личные вещи, поэтому могу понять Льюиса, но эта проблема не должна встать между нами.

Вопрос: Значит, спор о кубках – это только предпосылка более серьезных проблем?
Мартин Уитмарш: Льюис и его команда заинтересованы в бренде, но судя по всему, это не отвлекает его от основной работы, так что мы совершенно не волнуемся по этому поводу. У нас нет разногласий в этом вопросе. Мне кажется, сейчас все мы должны сконцентрироваться на победе в Монце, а на следующей неделе продолжим переговоры.

Вопрос: Что вы думаете о возможном переходе Льюиса в Mercedes?
Мартин Уитмарш: Лично я в этом сомневаюсь.

Вопрос: Почему?
Мартин Уитмарш: Он знает, что McLaren – лучший вариант для продолжения карьеры. Мне кажется, это что-то вроде раздражающего фактора в прессе.

Вопрос: Все дело лишь в этом?
Мартин Уитмарш: Да.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *