US Open-2012:  Итоги седьмого дня

Мария Шарапова

В седьмой игровой день на корты Нью-Йорка выходили пять теннисистов с постсоветского пространства. Потери оказались максимально возможными, учитывая тот факт, что два матча были исключительно с участием «наших» игроков.

Первая ракетка мира Виктория Азаренко встречалась с представительницей Грузии Анной Татишвили, которую едва ли кто ожидал увидеть в числе 16-ти лучших на заключительном в сезоне мэйджоре. Анна в любом случае смело может занести выступление на Открытом чемпионате США себе в актив. Но в матче четвертого раунда разница в классе сказалась, и белоруска продолжает борьбу на турнире – 6:2, 6:2. Больше четырех геймов за игру Виктория своим соперницам пока не отдает. За выход в полуфинал Азаренко поспорит с действующей чепмионкой US Open Самантой Стосур.

Пробилась в четвертьфинал и Мария Шарапова, правда, сделала это с большим трудом. Отчаянную борьбу соотечественнице навязала Надежда Петрова. Первая партия не предвещала затяжного матча. После того, как россиянки обменялись геймами на старте, третья ракетка мира уверенно выиграла пять геймов подряд, а вместе с ними и стартовую партию – 6:1. После этого Мария начала сорить ошибками, что вылилось в обескураживающие 0-4 во втором сете. Шарапова сумела достать соперницу в счете, но в концовке партию все же уступила – 4:6.

Надежда, вдохновленная успехом, сделала быстрый брейк в решающем сете и повела со счётом 2-0. И тут в дело вмешался дождь, в течение часа не позволявший теннисисткам вернуться на корт. Вмешательство в развитие событий небесной канцелярии, как оказалось, было на руку Шараповой. Не откладывая дело в долгий ящик, Мария вернула потерянный гейм, после чего дожала соперницу – 6:4. В четвертьфинале Шарапова сыграет с Марион Бартоли.

Не смог пробиться в четвертый круг Александр Долгополов. В воскресенье украинский теннисист не совладал с натиском швейцарца Станисласа Вавринки – 4:6, 4:6, 2:6. Знаменосец своей страны на Олимпийских играх в Лондоне не предоставил сопернику ни единого брейк-пойнта, оставив мужской одиночный разряд US Open без представителей постсоветского пространства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *