В головном мозге обнаружили область, отвечающую за разбирание лиц

головной мозг

Про это рассказывает «Medportal.ru» ссылаясь на Science. Находка стала итогом изучения, произведенного компанией экспертов под управлением Джозефа Парвизи (Josef Parvizi) из Стэнфордского института.

Парвизи и его коллеги работали с нездоровыми дизентерией. Они планировали обнаружить ресурс лишней электрической энергичности в головном мозге 47-летнего Рона Блэкуэлла (Ron Blackwell), который в первый раз вынес эпиприпадок еще в подростковом возрасте, чтобы провести хирургическое лечение.

 Исследователи старались пробудить у больного приступ в условиях стационара. Для этого они вели электростимуляцию разных отделов височной части его головного мозга. Когда поток отправили по электродам, размещенным на веретенообразной извилине, больной рассказал о странных чувствах, которые он раньше не чувствовал.

По версии мужчины, лицо Парвизи, ведшего опыт, внезапно поменялось. «Вы просто преобразовались в кого-то другого», — сообщил Блэкуэлл. Он объяснил, что в процессе стимуляции поменялось его понимание черт наблюдаемых лиц. Подобные перемены больной заметил в процессе вторичного опыта, когда перед ним пребывала помощница Парвизи.

Позднее при помощи активной магнитно-резонансной томографии ученые доказали, что понимание лиц Блэкуэллом изменялось при подключении 2-ух точных электродов на веретенообразной извилине. Подобные итоги были обретены в процессе электрокортикографии.

В процессе прошлого изучения, в котором принимали участие нездоровые необычной конфигурацией эпилепсии, Парвизи узнал, что за развитие хохота отвечают сосочковые тела гипоталамуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *