Ирак заплатит Кувейту за конфискованные воздушные судна

Ирак,аэродром

Независимая строительная экспертиза — это комплекс исследований для обнаружения ошибок и брака, проработки возможностей их исправить, проверки соответствия проекта строительной документации, определения степени износа объекта. Если вас интересует независимая строительная экспертиза СПб, обратитесь на сайт building-control.spb.ru.

Власти Кувейта официально утвердили соглашение с Ираком, в соответствии с которым Багдад заплатит помиллиарда долларов США за воздушные судна, взятые в 1990 году. Про это докладывается в пресс-релизе иракского МИДа.

Соглашение положит конец 22-летнему диспуту. В процессе проникновения в 1990-1991 гг. войска Саддама Хусейна завоевали 10 самолетов и запасные части к ним. Раньше Kuwait Airways настоятельно просила 1,2 миллиона долларов США компенсации. Ирак заявлял, что 4 из взятых самолетов были убиты в следующем году в итоге обстрела Мосула (юг страны), а другие в 1992 году будто бы перебросили в Иран, а оттуда — в Кувейт.

В 2004 году кувейтская авиационная компания обрела разрешение Большого трибунала Лондона на конфискацию активов Iraqi Airways. Иракский экспедитор мог свободно парить в страны Востока, но не мог производить рейсы в страны Европы из-за риска конфискации самолетов.

В начале апреля 2010 года на борту воздушного судна Iraqi Airways, который в первый раз за 20 лет опустился в Англии, прибыл генеральный директор авиационной компании Кифа Хассан (Kifah Hassan). По прилету в Лондон управляющего приостановили и попросили отчитаться о конструкции активов перевозчика.

В начале марта 2014 г Ирак рекомендовал заплатить в роли компенсации за самолеты 300 млн долларов США и инвестировать еще 200 млн долларов США в общее предприятие в области штатской авиации. В начале апреля авиасообщение между государствами, оборванное 20 лет тому назад, было восстановлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *