Украина введет общий запрет на вывоз пшеницы

злак

Как сообщает Reuters, из-за негативных атмосферных требований в 2018 году изготовление пшеницы на Украине снизилось, по сопоставлению с 2011 годом, на 30%.

Раньше глава Минагрополитики говорил о вероятном внедрении вывозных ограничений в случае, если большие ритмы поставок будут содействовать повышению цен на хлеб. Тогда профессионалы, боящиеся того, что правительство введет неподтвержденные ограничения, вздохнули с облегчением.

«Общий запрет с указанием четкой даты считается самым лучшим видом для инвесторов. Это позволит сообщить о нападении форс-мажорных событий», — подчеркивает один из профессионалов.

По формальным данным, Украина вывозила 7,1 млн тонн зерна на 18 ноября, и в том числе 3,57 млн тонн пшеницы.

Раньше Reuters рассказывал, что пока не ясна выкройка запрета и не ясно будет ли он относиться лишь свежих договоров или сделает невероятным физиологическую отгрузку зерна после 15 декабря.

В конце октября передавалось, что российские власти не исключают внедрения моратория на вывоз пшеницы после преодоления планки в размере 4-х млн тонн

Стоит отметить также, что, невзирая на неимение сейчас формальных ограничений на вывоз пшеницы, возможно ее экспорт лимитирован меморандумом, подписанным правительством с трейдерами в сентябре. По договоренностям, в рекламном 2012/2013 году Украина может реализовать за границу 4 млн тонн пшеницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *