АИК – ЦСКА Москва: ситуация перед матчем

ЦСКА

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Основной проблемой ЦСКА остается линия нападения. Оба ведущих форварда команды – Сейду Думбия и Томаш Нецид – травмированы, а других чистых страйкеров в составе просто нет. Таким образом, вариантов у Леонида Слуцкого остается немного: на острие вероятнее всего сыграет Ахмед Мусса, которого, в случае чего, теоретически может подменить Алан Дзагоев, однако ему все же гораздо сподручнее действовать из глубины. Что касается Понтуса Вернблума, то шведский опорник, приболевший перед матчем с «Мордовией», восстановился и должен выйти на поле «Росунды».

Лазарет АИКа, напротив, пуст. В текущем сезоне (в чемпионате Швеции сыграно уже 19 туров) команда лишь раз проиграла на своем поле, причем поражение вышло абсолютно неожиданным – 5 августа с тремя очками с «Росунды» уехал середнячок «Кальмар». При этом в целом дела АИКа в чемпионате пока нормально. Команда ведет борьбу за попадание в еврокубки на следующий сезон с «Мальме» и «Хаккеном», в настоящий момент деля с последними 3-4 место в турнирной таблице.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Понтус Вернблум, шведский полузащитник ЦСКА: «Мы показали отличную игру против «Мордовии», результат тоже был хорош. Еще раньше – победили «Анжи», так что давление немного спало. Лично для меня важна победа в каждом матче, однако для нас с Расмусом (Расмус Эльм – еще один шведский хавбек ЦСКА – прим.ред.) ситуация все равно несколько отличается – в случае поражения нам будет еще хуже, чем остальным. От ЦСКА все ждут выхода в следующий раунд, однако сделать это будет не так просто, поскольку АИК – хорошая команда. Тем не менее, я надеюсь, что мы победим. Думаю, так и будет» (Eurosport.se).

Главный тренер АИКа Андреас Альм: «Самые опасные в составе ЦСКА — левоногие футболисты. Хонда ведет игру в центре поля. Тошич обладает умным пасом и высокой скоростью. Ну и про Расмуса Эльма, конечно, не забываем. Но у наших игроков — свои сильные стороны. Матч, это важно, состоится в очень удачное для нас время. Команда набрала форму, травмированных у нас практически нет» (Спорт-Экспресс).

СТАВКИ

Победа АИКа – 4,63/ Ничья – 3,40/ Победа ЦСКА – 1,86 (данные приведены в виде среднего арифметического на основе анализа котировок пяти ведущих букмекерских контор).

Eurosport.ru проведет онлайн-трансляцию матча. Начало – в 21:00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *