Акции издателя игр SimCity и FIFA подскочили на 80%

SimCity Теперь одна ценная бумага компании стоит приблизительно в 14 долларов, а вся Electronic Arts — более чем 4,5 миллиарда долларов.

Поводом для резкого скачка стоимости акций могла стать статья в The New York Post, в которой говорится, что компания начала переговоры о продаже своего бизнеса. По информации одного из источников издания, сделка может готовиться по цене в 20 долларов за акцию. В самой Electronic Arts эту информацию назвали слухами и комментировать ее отказались.

Продавцы игр для компьютеров и приставок переживают не лучшее время из-за изменений на рынке: в США продается все меньше и меньше как самих игр, так и игровых консолей для видеоигр.

В результате инвесторы продают акции крупнейших разработчиков и издателей игр. Так, Electronic Arts за последний год подешевела более чем на 30 процентов. Из-за резкого падения капитализации компания вынуждена была начать скупать с рынка собственные акции, что привело к кратковременному повышению спроса на них: за последний месяц капитализация Electronic Arts выросла на 23 процента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *