BMW показала силуэт родстера Zagato Coupe

8cd211b1

BMW

Первый раз концепт будущего родстера BMW и Zagato показали во время конкурса автомобильного дизайна в мае 2012 года. Именно тогда партнеры сообщили, что основой для новой машины станет родстера BMW Z4. Правда, скрыть эту информацию было сложно, так как внешность будущего родстера сильно схожа с предшественником. Не заметить это просто невозможно. 

Как сообщает Carscoop, основным отличием моделей при производстве является ручная сборка родстера BMW Zagato Coupe. А именно, все кузовные панели делаются руками из алюминия. А вместо классического откидного верха новинка получит крышу с двумя фирменными «пузырями» от Zagato.

Предположения по мотору пока разнятся. Но вероятнее всего, под капотом нового родстера будет тот же двигатель, что ставят на BMW Z4. Это 3,0-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью в 335 лошадиных сил.

Нынешнее поколение BMW Z4 выпускается с 2009 года. Таким образом, следующий год должен стать временем обновления модели, причем, вероятнее всего, выполнено оно будет в стилистике нового седана 3 Series. Первый прототип готовящегося к обновлению BMW Z4 уже попался на глаза фотошпионам. Исходя из относительно небольшого количества камуфляжа на кузове прототипа можно сделать вывод, что «подтяжка лица» будет не слишком масштабной: маскировочными наклейками укрыты только некоторые элементы экстерьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *