Более половины испанцев отказались от «плохих новостей»

Испания

Из-за того, что СМИ предпочитают сообщать о «плохих новостях», испанцы стали более равнодушными к происходящим в мире событиям, по словам авторов исследования издания Son Buenas Noticias, проведенного в июле 2012 года.

В опросе испанской газеты приняли участие 1 100 респондентов. По его результатам, 92,3% жителей Испании считают новости в СМИ слишком пессимистичными и печальными.

По мнению испанцев, больше всего негативной информации несут новости об экономике (98%), политике (93%) и обществе (58%). Более оптимистичные новости чаще встречаются в разделах международных новостей (31%) и спорта (6%), пишет La Vanguardia.

Больше всего отвернувшихся от СМИ читателей оказалось в Валенсии, Каталонии и Андалусии. В то же время жители Канарских островов, Наварры и Мадрида оценивают СМИ более оптимистично.

При этом 28% опрошенных отметили, что их испугала бы новость о выходе Испании из еврозоны.

Между тем, в настоящее время Испания переживает кризис в банковской сфере, и власти страны уже запросили у стран ЕС финансовую помощь объемом до 100 млрд евро, необходимую государству на рекапитализацию банковской системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *