Черный перец борется с жиром

8cd211b1

Перец Чёрный перец — это необычная специя, с очень полезной способностью для тех, кто имеет желание похудеть. А всё благодаря способности перца блокировать образование новых жировых клеток. 
Учёные воздействовали пиперином («острый» компонент в чёрном перце) на клетки, выращенные в чашке Петри, на протяжении 72 часов. Эти клетки должны были превратиться в жировые, но в результате выяснилось, что превращаться в жировые клетки не давал пиперин. 
Исследования продолжаются, потому что еще не всё понятно, так что злоупотреблять перцем не нужно.
Но учёные также отмечают, что эффективное влияние чёрного перца на сокращение накопления триглицеридов в печени было установлено и в предыдущих научных исследованиях на животных.
А, как известно, при снижении количества триглицеридов в печени уменьшается риск приобрести заболевания печени и сокращается уровень глюкозы в крови, что можно эффективно использовать для предотвращения диабета. 
Так что если у тебя ещё нет чёрного перца дома, то обязательно купи его, желательно в горошке. Согласно дополнительным исследованиям, наибольшее количество пиперина содержится в не молотом чёрном перце.
Остро, вкусно и полезно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *