Cсора – тупик или есть решение?

8cd211b1

ссора Как же выйти из этих ссор без потерь?
Мужчина и женщина — это два разных мира. Они даже мыслят по-разному. Она думает одно, он же имеет свое мнение на любой счет. И это нормально. Ведь мы разные по психологии и физиологии, и воспитывались все в разных семьях со своими устоями и традициями. Да и в конфликтных ситуациях ведем себя не всегда адекватно. Часто срываемся на грубости и оскорбления, что точно не приведет к примирению.

Чего мы хотим от ссоры? Зачастую, доказательства неправоты собеседника и правоты своей собственной. Такая позиция как раз и ведет к ухудшению отношений, причем резкому, так как мы начинаем переходить на личности.

Давайте разбираться, почему так происходит. Чтобы было легче это сделать, вспомните детскую сказочку про 2 баранов, которые встретившись на мосту, не захотели уступить друг другу. Чем закончилось, помните? Оба оказались в воде. Хороший пример, ведь избрав в ссоре такую политику, что нас ждет? Сопротивление, правота, нежелание идти на уступки — и… оба в проигрыше.

Любой человек, столкнувшись с обвинениями в свой адрес, не захочет признавать свои ошибки, а следовательно, он просто не услышит ваши доводы. Кому же захочется чувствовать себя глупым, неправым, незначимым. Каждому из нас важно быть значимым для близких, и главное, услышанным ими. Достичь этого можно лишь словами, которые доказывают, что его действительно услышали и поняли. Запомните, ваш оппонент не плохой, он просто другой и не такой, как вы себе представляете. Поняв это, вы сможете настроиться на положительную волну принятия информации. Старайтесь применять слова согласия. Например: «ладно, я тебя услышала» или «хорошо… я тебя понимаю». Такие слова помогут снять первое напряжение. В разговоре дайте возможность второй стороне высказаться, не перебивая его. Смотрите человеку в глаза, можете даже кивнуть, тем самым показывая, что вы услышали собеседника.

Не стремитесь выходить из любого спора победителем, пробуйте найти выходы из сложившейся ситуации, понять и принять доводы друг друга, перестав доказывать взаимную неправоту.

Все вышеперечисленное является прочным фундаментом для быстрого решения конфликта, а так же, доказательством того, что вас поняли, услышали и приняли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *