Мартин Уитмарш: В каждом Гран При нужно добиваться максимума

8cd211b1

Мартин Уитмарш

Мартин Уитмарш: «В первых 11-ти гонках мы восемь раз стартовали с первого ряда – нашу машину нельзя назвать медленной, по крайней мере, в квалификации, но этот сезон оказался сложным для всех, и нужно признать – Фернандо Алонсо и Ferrari отлично справились со своей работой. С одной стороны, они добились прогресса в работе с машиной, с другой – им стабильно удавалось добиваться от неё максимума. Нам сделать этого не удалось.

Серьёзным вызовом стала работа с резиной. Работа шла по множеству параллельных направлений, но цель была одна – сделать машину быстрее. В этом году важно вывести шины в узкий рабочий диапазон, и мы добились определённых успехов, но когда вы находите решение для сликов, возникают проблемы с дождевой или промежуточной резиной.

В Сильверстоуне мы были быстры на сухой трассе и дождевых шинах, но уступили на промежуточных, в следующем Гран При, в Германии, мы оказались конкурентоспособны на сликах и промежуточной резине, но проиграли на дождевой – задача сложная, но это интересный вызов.

Мы продолжаем бороться и работаем с машиной, прогресс происходит не так быстро, как нам бы хотелось, но я думаю, что мы заложили хорошую основу. Ещё много очков будет разыграно, и в каждом Гран При необходимо добиваться максимума, не допускать ошибок, понимать поведение шин и находить оптимальные настройки, чтобы хорошо провести квалификацию и гонку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *