Москва станет «более модной и комфортной»

москва

«Первые изменения в Москве произойдут через 10 лет. Серьезные изменения в архитектурном облике Москвы, которые сделают город более модным, комфортным для проживания, произойдут примерно лет через 20», — сказал Кузнецов, передает «Интерфакс».

Расскажи о себе на Russia.ruГлавный архитектор не намерен поспешно вмешиваться в процесс реализации текущих проектов. «Вмешиваться куда-то оперативно я пока не вижу смысла. Будем смотреть ситуацию, анализировать, изучать и затем будем решать те или иные задачи», — сказал Кузнецов.

»Как москвич я могу быть чем-то недоволен, например, недостроями. В то же время, эти вещи не нравятся большинству жителей Москвы», — сказал главный архитектор.

По его словам, в данный момент ни для кого не секрет, что в Москве «повсеместно протестуют жители, ситуация наэлектризована. Любая строительная активность вызывает раздражение».

«Наша задача, задача городских властей и архитекторов, и строителей сделать так, чтобы люди гордились и радовались тем проектам, которые появляются в городе», — сказал Кузнецов, отметив, что, тем не менее, «недовольные будут всегда».

Главный архитектор сообщил, что он начнет свою работу с тщательного планирования. «Пункт первый в плане — сделать из Москомархитектуры отточенный инструмент для работы», — сказал он.

Кузнецов пояснил, что будет делать это «через кадры, через селекцию людей».

«Это не значит, что надо убрать всех старых и назначить всех новых. Главное — нельзя с водой выплеснуть ребенка. Но какие-то серьезные изменения, безусловно, будут», — сказал Кузнецов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *