Музыкальный рынок США отказался от CD

8cd211b1

CD,диски // CyberSecurity.ru // — В отчет компании включены только данные по «белым» продажам записей. Аналитики говорят, что 2012 год стал переломным во многом благодаря взрывному росту популярности потоковых музыкальных сервисов, таких как Spotify или Pandora, активно работающих в США. 

Выручка в США от работы потоковых музыкальных сервисов за текущий год, как ожидается, вырастет вчетверо — с 413 млн долларов в 2011 году до 2,2 млрд долларов. В то же время, продажи музыкальных записей на физических носителях снизятся в текущем году примерно на 9% — до 340 млн долларов. 

В то же время, Strategy Analitycs отмечает, что по всему миру оптические носители пока доминируют и будут доминировать еще примерно до 2015 года, после чего старые-добые CD будут повержены и в мировом масштабе. В отчете компании говорится, что самыми активными потребителями услуг потоковых музыкальных сервисов стали США, Швеция и Южная Корея — страны с наиболее развитой системой проводного высокоскоростного интернет-доступа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *