Сафиуллина не смущает, что Украина на Олимпиаде стала 16-й

Сафиуллин

Государственная служба молодежи и спорта считает успешным выступление украинцев на Олимпиаде-2012, прошедшей в Лондоне (Великобритания).

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель главы Госмолодежи Сергей Глущенко.

«Мы 16-е в мире по количеству золотых медалей на Олимпиаде. По общему количеству медалей делим 10-е и 11-е место с Нидерландами. Мечтать нам быть на таких местах в мире в других областях — экономике, бизнесе и тому подобное», — сообщил он.

При этом Глущенко отметил, что в первую очередь необходимо считать успехи олимпийцев по общему количеству медалей, ведь именно этот показатель реально отображает уровень развития спорта в стране, а не только количество золотых наград.

Наиболее объективным он считает подсчет британского издания The Guardian, которое соотносит количество завоеванных медалей на Олимпиаде с уровнем ВВП на душу населения и количеством жителей страны.

Замглавы Госмолодежи сообщил, что по такому подсчету по итогам Олимпиады Украина заняла 6-е место в мире.

При этом по результатам Олимпиады-2008 в Пекине Украина была на 8-м месте.

Общее уменьшение количества медалей, завоеванных украинцами, Глущенко считает общемировой тенденцией.

«Уменьшение количества медалей — это общая тенденция. Все завоевали меньше медалей, даже ведущие страны. Мир меняется», — считает он.

По словам Глущенко, многие страны покупают себе спортсменов для достижения высоких результатов, часто украинцы сражаются против своих соотечественников, представляя уже другие государства, однако Украина действовать таким образом не намерена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *