Sony начнет выпускать дешевые смартфоны

sony,ericsson,Neo

Японский производитель в этом году уже представил сверхбюджетный аппарат Xperia Tipo, производством которого занимается Foxconn. По плану компании, в 2013 подобные модели будут производить Arima и Compal.

Увеличить фотографию

Sony ожидает, что поставки каждой из бюджетных новинок превысят миллион штук, однако эксперты уверены, что эти ожидания несколько завышены.

В этом году Sony выпустила более 10 моделей линейки Xperia в высшем и среднем ценовом диапазоне. Ожидается, что модели стоимостью менее 200 долларов позволят компании «захватить» и рынок недорогих Android-смартфонов.

Во втором квартале этого года Sony отгрузила 7,4 миллиона смартфонов, доля ее девайсов на рынках США, Китая и даже Японии продолжает снижаться. В настоящее время Sony Mobile у себя на родине владеет только 8% рынка, уступая таким вендорам, как Sharp, Panasonic, Fujitsu и NEC.

В этом финансовом году Sony Mobile планирует отгрузить 34 миллиона умных телефонов, что на 51% больше, чем в предыдущем (22,5 миллиона девайсов).

Напомним, что 29 августа японская компания проведет презентацию, на которой будет показано сразу несколько новых смартфонов, а также, возможно, планшет Xperia Tablet.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *