«В 2009 году около 50 тыс. актов было выдано фальшивых»

8cd211b1

участок

«В 2009 году около 50 тыс. актов было выдано фальшивых» , — заявил Присяжнюк на пресс-конференции в четверг.

В частности, данные таких земельных участков не совпадали с теми, которые находятся в земельном кадастре. «Поверьте, у меня сегодня не десятки, а сотни тысяч есть примеров: когда на один и тот же участок претендует два-три человека», — сказал Присяжнюк.

По его словам, «этот вопрос извечный», поскольку земельные участки после получения государственных актов были перепроданы без сверки с земельным кадастром.

Присяжнюк также отметил, что в области существуют проблемы с оформлением прав на земли, поскольку в разрешительных центрах, которые созданы в области, отсутствует представительство государственного земельного агентства.

«Мне сегодня докладывают, что представители государственного земельного реестра в городах и районах не подчиняется местной власти», — сказал он.

В этой связи Присяжнюк подготовил докладную записку на имя президента Украины Виктора Януковича. По его словам, аналогичные проблемы существуют не только в Киевской области, но и в других регионах.

В конце прошлого года сообщалось, что государственные акты на право собственности на земельный участок в Украине оформили 6,6 млн граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *