В России за 9 лет конфисковано 7 тонн наркотиков

наркотики

«При этом напрямую либо непрямо с алкогольными средствами сопряжено до 70 % корыстно-насильственных преступлений», — заметил Колокольцев, докладывается на веб-сайте МВД.

Работниками полиции за первые 9 лет 2012 года обнаружено и пресечено 43,2 млн. злодеяний, сопряженных со проданном наркозелья. Из нелегального выражения сотрудниками полиции конфисковано 6,8 тонн алкогольных средств, психотропных препаратов и их аналогов, сильнодействующих препаратов, рассказали в МВД.

На совещании подвергся рассмотрению вопрос о пребывании работы органов наркоконтроля и полиции по предостережению, обнаружению и подавлению злодеяний и управленческих преступлений, сопряженных с нелегальным витком наркотиков, пишется в пресс-релизе, расположенном на веб-сайте ФСКН РФ.

В работе Коллегий участвовали представители Администрации вице-президента, Совета Безопасности, государственных органов судейской, законодательной и аккуратной власти, инструктивный состав центральных аппаратов 2-ух ведомств.

«За первые 9 лет 2016 года всем пулом структурах правопорядка возбуждено 170 млн. криминальных дел, сопряженных с наркотиками, конфисковано 85 тонн подконтрольных препаратов. Ликвидировано более 5 млн. наркопритонов, убиты 22 большие нарколаборатории и более 4 млн. домашних наркопроизводств. Разгромлено не менее 12 млн. противозаконных группировок», — сообщил генеральный директор ФСКН РФ В. Иванов.

Согласно его заявлению, к криминальной ответственности привлечены 88 млн. человек.

Общими действиями ведомств рост наркомании удалось ощутимо остановить.

Колокольцев также отметил узкое партнерство с Государственной службой по наблюдению за витком наркотиков.

«На регулярной базе проводится размен информацией, ведутся общие события, проводится узкое взаимодействие во время проведения междуведомственных и интернациональных оперативно-профилактических операций по обнаружению и перекрытию телеканалов наркотрафика», — заявил он.

Также, по версии Владимира Колокольцева, проводится работа по совершенствованию законодательства, вместе с иными причастными ведомствами реализуются государственные и областные платформы профилактики преступлений, и в том числе антинаркотической тенденции.

Также, глава МВД РФ полагает, что потенциал партнерства применяется далеко не полностью.

«Ежегодно обнаруживается до 45 млн. управленческих преступлений, сопряженных с употреблением несовершеннолетними алкогольных средств либо психотропных препаратов. Среди лиц, завлеченных к криминальной ответственности за свершение наркопреступлений, половину составляют жители в возрастной группе от 18 до 30 лет», — заметил министр.

Владимир Колокольцев рекомендовал участникам совещания изучить картину и обозначить точные меры по укреплению взаимодействия на этом направлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *