Осушитель сжатого воздуха для компрессора

Одним из самых важных характеристик качества сжатого воздуха считается степень его сырости – данная черта нужна для организации верной работы пневматических инструментов и регламентируется по эталонам ГОСТ и ISO. Образование конденсата в компрессоре будет причиной ржавчины и неисправности устройства, вследствие этого производства такого плана необходимо оборудовать особым оснащением — осушителем, подробнее на https://air-part.ru/category/dlja-osushitelej/.

О том, что из себя представляет осушитель сжатого воздуха для компрессора, и каких типов он бывает, мы сегодня и побеседуем.

Осушитель сжатого воздуха – это промышленное оборудование, применяемое для удаления масленых и водных паров из воздуха, выпускаемого компрессорами.

Основным аспектом систематизации осушителей, используемых в компрессионных установках, считается принцип их действия. В соответствии с ним эксперты акцентируют 2 главных вида осушающих механизмов: адсорбционные и рефрижераторные. При этом есть и прочие виды осушения для компрессоров:

с увеличением температуры (внутренней);
с внешним нагревом;
без разогрева;
с особым нагревом и машинной вентиляцией.

Детальнее об отличительных чертах системы и работы главных видов из них мы поведаем ниже.

Установки морозильного вида считаются подходящими видом для винтовых компрессоров. Самое большое распределение такие осушители приобрели в силу своей долговечности, простоты и экономичности технических решений.

Принцип их действия смотрится так: жаркий и насыщенный парами воздух угождает в теплообменник, где выполняется процесс замораживания и щедрого выпадения конденсата в качестве больших капель. Потом возникший конденсат удаляется, а сухой воздух выдается покупателю.

Необходимо подчеркнуть, что этот вид оборудования владеет элементарной системой, гарантирующей качественную работу. При этом изолированный морозильный очертание не требует какого-нибудь обслуживания, что дает возможность существенно уменьшить экономические издержки при работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *