Итальянская кинокомпания подала в суд на Мартина Скорсезе

8cd211b1

Мартин Скорсезе Компания утверждает, что Скорезе более 20 лет назад обещал снять фильм по роману японского писателя Шусаку Эндо – «Молчание», но так и не исполнил своего обязательства.

 В иске говорится, что голливудский режиссер и его компания Sikelia Productions заключили ряд договоров с итальянской компанией Cecchi Gori Pictures, по которым Скорсезе обязывался снимать и продюсировать ленту.

 Как сообщается, итальянская компания вложила в разработку фильма 750 тысяч долларов. В 1990 году Витторио Чекки Гори договорился со Скорсезе, что «Молчание» станет четвертым фильмом голливудского режиссера после драмы «Кундун». Скорсезе должен был приступить к съемкам после того как снял картины «Воскрешая мертвецов», «Банды Нью-Йорка» и «Авиатор».

 Тем не менее, в 2004 году итальянский продюсер все же пошел навстречу Скорсезе и позволил ему снять «Отступников», однако при этом Скорсезе должен был заплатить 1,5 миллиона долларов неустойки и 20% прибыли, которую бы получила компания Скорсезе Sikelia Productions от проката фильма. С каждым последующим фильмом, который снимал Скорсезе, его задолженность росла.

 Однако после «Отступников» последовали еще два других фильма, а теперь Скорсезе еще и взялся за постановку фильма «Волк с Уолл-Стрит», что стало последней каплей для итальянской компании.

 При этом Cecchi Gori Pictures утверждает, что Скорсезе еще и не заплатил обещанную компенсацию за свой последний фильм «Хранитель времени». Теперь итальянская компания требует восстановления справедливости и чтобы Скорсезе возместил все убытки.

 От самого Скорсезе пока что не поступало никаких комментариев по этому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *