Лэнса Армстронга просят вернуть 3 млн долларов США

Лэнс Армстронг

По версии директора антидопингового агентства USADA Трэвиса Тайгарта, картина с Армстронгом считается «душераздирающим образцом того, как спорт, в котором все кидается на жертвенник победы, затмевает собой искренние соревнования».

Лэнс Армстронг был дисквалифицирован Интернациональным альянсом велосипедистов (UCI). Также, все итоги представлений легенды велоспорта, начиная с 1998 года, были аннулированы. Так что, Лэнс Армстронг больше не считается победителем популярных состязаний «Экскурсионный тур де Франс» во время с 1999 по 2005 год.

После возникновения извещений о дисквалификации спортсмена и о лишении Армстронга его титулов, вполне наглядным смотрится вопрос: а что будет с наградными, которые обрел за собственные победы Лэнс Армстронг?

Вчера в средствах многочисленной информации вышли сведения о том, что генеральный директор «Экскурсионный тур де Франс» Кристиан Прюдомм увил о потребности вернуть наградные, приобретенные Армстронгом на протяжении 7 турниров «Тура». По версии Кристиана Прюдомма, «Правила UCI элементарны: когда гонщик утрачивает собственный титул, он должен покрыть собственный выигрыш. Мы бы предпочли, чтобы все так и произошло».

Также, как сообщил Кристиан Прюдомм, было решено что у «Экскурсионный тур де Франс» 1999-2005 годов теперь не будет формального чемпиона. «Мы приняли решение, что эти автогонки должны остаться без победителя», — отметил генеральный директор «Тура».

Слова Прюдомма можно осознавать так, что пилоты, которые в дни «царствования» на «Тур де Франс» Лэнса Армстронга занимали 2-е места, не будут оглашены чемпионами популярных состязаний.

В прессе подчеркивается, что в роли наградных за собственные победы в «Тур де Франс» Лэнс Армстронг обрел порядка 3-х млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *