Путин может помиловать участниц Russy Riot

Russy Riot

Выражение «Россия-матушка» устарело, утверждает в блоге на сайте Slate обозреватель Майкл Моран. «Когда «Россия-матушка» собирается посадить в тюрьму политических активисток, которые исполняют панк-рок, пришло время для обмена прозвищами», — считает автор, предлагая переименовать Германию (традиционный «фатерлянд») в «страну-мать» — das Mutterland (поскольку нынешний канцлер — женщина). «Тогда Путин и его ребята смогут выполнить свое предназначение — дзюдо, обнаженный торс и всякое такое — и наконец-то превратиться в легендарный славянский Vaterland», — говорится в статье.

На все эти мысли автора натолкнула история с группой Pussy Riot — «очередная и самая самоубийственная чрезмерная реакция Кремля на тех, кто просто хочет иметь толику демократии».

Либо президент предоставит РПЦ «расхлебывать кашу», предполагает обозреватель. По его ощущениям, Церковь, хоть она и «мать-церковь» христианства, не настроена щадить девушек.

В любом случае Кремль намерен втолковать обществу: «Pussy Riot — это зрелище, но для подлинного насилия и мстительности большое подспорье — наличие пениса», — заключает автор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *