Участниц группы Pussy Riot доставили в суд

Pussy Riot

«Подсудимых Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич доставили в суд. На данный момент они находятся в конвойной в ожидании оглашения приговора, которое состоится в 15/00», — сказала Лях «Интерфаксу».

На данный момент возле здания суда скопилось большое число журналистов, внутрь здания уже проходят представители телекомпаний и фотокорреспонденты. После того, как они снимут зал суда, внутрь начнут пускать и корреспондентов пишущих СМИ.

Только что в суд приехала первый адвокат участниц Pussy Riot Виолетта Волкова. Также у суда замечен депутат-»эсер» Дмитрий Гудков, который, несмотря на костыли, прибыл поддержать девушек.

У здания Хамовнического суда уже задержаны несколько человек.

Сотрудники полиции задержали у Хамовнического суда молодых людей, один из которых надел зеленую вязаную шапку-балаклаву, наподобие той, в которой выступали девушки из панк-группы в храме Христа Спасителя.

Сотрудники полиции требуют граждан покинуть проезжую часть и отходить на тротуары.

Неподалеку от здания суда проходит пикет партии ЛДПР в поддержку РПЦ. Молодые люди стоят с плакатами: «Руки прочь от РПЦ», «Не пачкать грязью святыни», «Остановить нападки на РПЦ», и прочие.

Недалеко от выхода из метро «Киевская» собралось несколько десятков молодых людей в спортивной одеждой с православно-националистической символикой. К зданию суда они пока не подходят.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *