14-летняя девочка убежала из дому с кавалером из Питера

интернет Переписывались, и в конце концов 19-летний парень приехал сюда. С ним, как говорят в милиции, девушкаи  исчезла из отеля, куда отправил нежданного гостя отец девушки, сообщает «20 минут».    
Виталина Климишину объявили в розыск и возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас такое возбуждают по всем фактам исчезновения несовершеннолетних, даже если есть информация, что дети живы и здоровы.  
— Мы понимаем, что в отношении детей могут быть совершены любые преступления, в том числе похищение с целью использования в попрошайничестве или секс-индустрии, — говорит начальник управления уголовного розыска областной милиции Александр Глянько. — С прошлого года, по решению Министерства внутренних дел, по всем фактам исчезновения детей при неизвестных обстоятельствах и даже тогда, когда обстоятельства понятны, нарушаем дела по фактам убийства.   — Ситуация достаточно банальна, — рассказал Александр Глянько. — В интернете можно что угодно писать, что угодно рассказывать и показывать любые фотографии. 
Тем не менее, 14-летний ребенок познакомилась так с парнем из Санкт-Петербурга и переписывалась. Ребенок нормальный, положительный. Никто не смотрел ее переписку. А тут парень приезжает взрослый. Отец парню сказал: «когда будет взрослая, тогда приезжай» и в отель отправил. Дочке приказал дома быть и все средства связи взял, а утром — ребенка нет. Исчезли оба. И телефонов нет, чтобы дочь сказала, что жива и здорова.   Сейчас оперативники разыскивают обоих. Мать парня отказалась помогать украинской милиции. Сказала по телефону, что сын уже взрослый, поэтому все вопросы к нему. Где он — не знает.   — Мы объяснили ситуацию, а она — «ничем не могу помочь», — рассказывает Александр Глянько.
— Или у них какой-то конфликт, или судим был или, может, маньяк, мы же не знаем. Характеристики парня еще не получили. Российские правоохранители помогают нам в этом плане. Сейчас проводим все мероприятия, чтобы найти парня, если он, конечно, уже не пересек нашу границу. Прозрачность границ есть, и эти дети могли сесть на мотоцикл и бежать из страны. 
 Если пара действительно уже за границей, чтобы вернуть ребенка родителям, правоохранителям придется согласовывать по инстанциям выезд работника в командировку в Россию. А это лишнее время и дополнительные расходы. Поэтому уже сейчас оперативники через Интерпол пытаются найти контакт с девушкой через мать парня. Надеются, что и вразумит школьницу обратиться к правоохранителям или связаться с родителями.
    — Хорошо, если в конце концов родители девушки поедут в Питер знакомиться, как говорится, со сватами, — надеется на счастливую развязку Александр Глянько.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *