На Одесском кинофестивале продемонстрируют кинофильмы Параджанова

одесский кинофестиваль

Видеонаблюдение – это цельная охранная система, предоставляющая в основном визуальный доступ к охраняемому объекту. Магазин видеонаблюдения novicam66.ru реализует товары для видеонаблюдения по выгодным ценам.

Обозрение на Одесском кинофестивале-2013 будет проходить в преддверии 90-й юбилея со дня рождения режиссера.

«На разглядывании у дирекции кинофестиваля в настоящее время около 10 кинофильмов — как самого Параджанова, так и полнометражных фактичных кинофильмов о нем, — сообщила вице-президент ОМКФ В. Тигипко. — Мы пока еще ориентируемся с форматом. Однако логично, что помимо кинопоказов, платформа будет подключать большое количество спецсобытий — выставок, созидательных встреч с посетителями и тому подобное».

Сергей Параджанов — русский сценарист, продолжительное время работал в Киеве на студии им. А.Довженко. В 60-70-х гг. стал жертвой преследований и репрессий. Был выпущен из решения благодаря вмешательству интернационального общества, например, режиссеров Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара, Федерико Феллини, Лукино Висконти, Роберто Росселини и Микеланджело Антониони.

Кинофильм Параджанова Тени позабытых родственников считается компьютерным созданием российского лироэпического кино. Также снял ленты Оттенок лимонка, Ашик-Кериб и прочие; Легенда о Сурамской крепости в 1987 г. обрела премии Роттердамского кинофестиваля и МКФ в Сан-Паулу. 2004 год был оглашен Unesco годом Сергея Параджанова.

В начале сентября 2015 года в российский прокат выходит образный кинофильм Параджанов. Режиссеры — Серж Аведикян (Франция; владелец Золотой пальмовой ветки Каннского кинофестиваля) и Ирина Фетисова (Украина; чемпион интернациональных кинофестивалей, победитель премии им. Леси Украинки 2010 года). Это ко-продукция 4-х стран (Украина, Франция, Грузия, Армения).

Напоминаем, что 20 ноября в Киеве в 42-й раз начался Интернациональный кинофестиваль Юность. Он продлится до 28 ноября. В платформе заявлено не менее 300 картин из не менее 50 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *