Азаров предложил Туркменистану упростить визовый режим

азаров

Об этом, как сообщили «фрАзе» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймиратом Ходжамухаммедовым.

«Украина имеет безвизовый режим более чем с 40 странами. Однако у нас до сих пор визовый режим с Туркменистаном. Давайте на первом этапе введем безвизовый режим для бизнесменов, а на втором этапе обсудим вопрос безвизового режима для наших граждан», — сказал глава украинского правительства.

При этом министр экономического развития и торговли Петр Порошенко отметил, что визовый режим затрудняет участие отечественных компаний в тендерах, проводимых в Туркменистане. Они проходят в течение 20 дней, и за это время украинские бизнесмены просто не успевают получить визу для участия в них.

Кроме либерализации визового режима, активизации торгово-экономических отношений будет способствовать также создание торговых домов — туркменского в Украине и украинского в Туркменистане, — также добавил министр.

В свою очередь вице-премьер-министр Туркменистана отметил, что за последние годы торгово-экономический оборот между двумя государствами увеличился втрое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *