Берлин установил правила обрезания

обрезание

Теперь родители или опекуны еврейских и мусульманских мальчиков должны предоставить письменное согласие на операцию по обрезанию, а также доказать, что этого требуют их религиозные убеждения, предъявив справку из общины.

Предварительно в клинике родителей должны ознакомить с возможными осложнениями и рисками, связанными со здоровьем их ребенка. А врачи обязаны будут производить подобные операции в соответствии с едиными федеральными стандартами.

В том случае, если будет нарушено хотя бы одно из этих условий, дело может стать предметом судебного разбирательства. Все эти условия не распространяются на случаи, когда обрезание делается по медицинским показаниям.

Напомним, в июне окружной суд в Кельне принял решение запретить обрезание мальчиков по религиозным мотивам на том основании, что это равносильно нанесению телесных повреждений и «нарушает основополагающее право ребенка на целостность тела». В суд обратилась семья мусульман из-за того, что у их сына возникли осложнения после операции по обрезанию. Вердикт суда не распространяется на все подобные случаи, но служит прецедентом. В результате многие больницы отказались делать обрезания. Религиозные общины ФРГ посчитали решение судей ограничением свободы вероисповедания.

Еврейские и мусульманские организации в Европе объединили свои усилия в борьбе против решения кельнского суда. В защиту прав на обрезание выступила также канцлер Германии Ангела Меркель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *