Джеймс Ки: Небольшие команды часто работают более эффективно

8cd211b1

ДжеймсКи

В четверг пресс-служба Toro Rosso официально подтвердила, что новым техническим директором команды будет Джеймс Ки, перед началом сезона оставивший аналогичный пост в Sauber. Ки – весьма опытный специалист, ведь именно при нем начался прогресс Force India, да и рост результатов Sauber в этом сезоне объясняется, прежде всего, скоростью машины, созданной под его руководством. И вот теперь он продолжит карьеру в Toro Rosso, а это тоже команда второго эшелона, которая не может похвастаться стабильностью результатов.

Отвечая на вопрос F1News.Ru, что придает Джеймсу уверенность в своих силах, ведь с 2005-го года он занимает пост руководителя технического департамента далеко не самых сильных команд, а это всегда сопряжено с дополнительными трудностями, британец сказал: «Разумеется, работать в маленьких командах непросто, ведь у них меньше ресурсов и возможностей.

Но ты должен быть уверен в себе, иначе не стоит и браться за эту работу. Во-вторых, я принял предложение не только потому, что у меня есть опыт такой работы. В Toro Rosso отличная атмосфера, высокий командный дух, и вообще маленькие команды часто работают более эффективно, потому что в них нет сложной бюрократической системы принятия решений, а коллективы более компактны. И в такой команде проще продемонстрировать все, на что ты способен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *