Фернандо Алонсо: Я отлично себя чувствую

Фернандо Алонсо

На официальной пресс-конференции FIA пилот заявил, что он в отличной форме и полностью готов к новому гоночному уик-энду.

Фернандо Алонсо: «Я отлично себя чувствую. После аварии в Спа болела спина, но в понедельник я проснулся совершенно здоровым и почувствовал, что со мной абсолютно все в порядке. Это отличная новость, ведь никогда знаешь, какими могут быть последствия столь серьезной аварии.

Впереди непростая гонка: в последних двух или трех Гран При машине не хватало скорости: в Венгрии я уступил обладателю поула 0,8 секунды, а в Спа — 0,7. Квалификация в Бельгии была всего пять дней назад – сомневаюсь, что мы, словно по волшебству, сможем отыграть это время. Необходимо максимально реализовать потенциал машины – надеюсь, при благоприятном стечении обстоятельств это повысит наши шансы на подиум.

Победа в Монце очень важна для Ferrari, тифози активно нас поддерживают, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы оправдать их надежды. При подготовке к этому уик-энду команда немного изменила машину: мы вернулись к решениям, которые использовали две или три гонки назад, разработали специальный аэродинамический обвес, ведь Монца требует уникального подхода.Настройки машины в Италии сильно отличаются от тех, с которыми мы работаем на остальных трассах, даже в Спа. Мы планировали серьезные изменения к этой гонке, поэтому авария в Спа не повлияла на нашу работу.

Смогу ли я выиграть титул, если больше не смогу победить, но буду подниматься на подиум? Кто знает… Все зависит от соперников. Если они будут отбирать друг у друга победы, у меня появится шанс стать чемпионом, даже если я не выиграю ни одной гонки.

Мы видели, что в Германии машины McLaren стали очень быстры, команда едва не выиграла гонку в Хоккенхайме, затем победила в Венгрии и Бельгии. Победы в двух или трех гонках подряд нивелируют отставание по очкам. Как мы уже говорили, на последних шести или семи Гран При нужно сконцентрироваться на том гонщике, который занимает вторую строчку в личном зачете. Сегодня это Себастьян Феттель, поэтому в этот уик-энд мы должны опередить Феттеля так же, как в Бельгии старались опередить Уэббера.

Я всегда считал этап в Монце особенным, ведь скорость, которую здесь удаётся развить на прямой, доставляет невероятные ощущения. Мы все любим скорость и обожаем пилотировать быстрые машины, особенно с современными двигателями, которые позволяют разогнаться до 370-375 км/ч, поэтому приезжаем сюда с особым чувством. Кроме того, мне кажется, в Монце церемония награждения более эмоциональная, чем на любой другой трассе. После перехода в Ferrari я стал ещё больше чувствовать поддержку, которую оказывают болельщики на этой трассе. Именно она делает эту гонку лучшей в календаре.

Самое яркое воспоминание о Монце – это 2010 год, когда я, проводя первый сезон в Ferrari, выиграл Гран При Италии. Это был особый уик-энд. Надеюсь скоро повторить этот опыт — в этом году или в следующих сезонах.

Впереди три месяца борьбы и восемь гонок, на каждую из них команды привезут новинки. Нужно добиться, что наши решения оказались более эффективными. В феврале и марте мы уступали соперникам более секунды, а в Барселоне и Канаде – не более двух или трех десятых. Нельзя забывать, что за два или три месяца можно добиться существенного прогресса. Нужно продолжать работу и не терять веру в успех».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *