Финал АТР Masters Цинциннати — только сильнейшие!

8cd211b1

Джокович

Первыми на корт в субботний день вышли Джокович и аргентинец Хуан Мартин дель Потро. Они встречались всего пару недель назад, когда сошлись лицом к лицу в матче за бронзу Олимпийских Игр в Лондоне. Тогда успех был на стороне южноамериканца, но на сей раз Хуан Мартин был лишь бледной тенью самого себя двухнедельной давности. Ноле уверенно брал свою подачу и стабильно завязывал борьбу на приеме. Спад в игре Дель Потро стал очевиден при счете 5:2 в пользу серба. Аргентинец вызвал на корт врача, который колдовал над его левым запястьем. Хуан Мартин смог продолжить встречу, но Новак брал его практически голыми руками. Чуть больше часа прошло с розыгрыша первого очка, а на табло уже горели цифры 6:3, 6:2 в пользу Джоковича.

Зрители, собравшиеся на трибунах, приуныли. Второй полуфинал, в котором Роджер Федерер играл со Станисласом Вавринкой, обещал быть еще более скоротечным. Но, к всеобщему удовольствию, на корте пошла борьба не на жизнь, а на смерть. Вавринка упирался, как мог, да и Федерер выглядел не лучшим образом. Особенно не шла у Роджера в этот день подача. По итогам первой партии он даже сделал больше двойных ошибок, чем эйсов. Так, за час с небольшим соперники добрались до тай-брейка, где сказался класс сильнейшего в настоящий момент теннисиста планеты. При счете 3:2 в свою пользу Роджер сделал минибрейк, после чего уверенно довел партию до победы – 7:6 (4).

Оказавшись в роли догоняющего, Вавринка чуть сник, но этого «чуть» хватило, чтобы Роджер почувствовал запах крови. В седьмом гейме Федереру удалось-таки взять подачу соперника, и это был решающий момент матча. Больше Роджер не позволил своему сопернику ничего. Сначала он на одном дыхании взял свою подачу, а затем, не откладывая дела в долгий ящик, сделал еще один брейк, оформив итоговую победу – 7:6 (4), 6:3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *