Ищенко: Все критиковали Газзаева за доверие Ярмоленко

александр,Ищенко

— Какие новые имена могут появиться в сборной в ближайшем будущем?

— Наиболее перспективной командой по количественному составу потенциальных игроков сборной считаю «Ильичевец». Интересные игроки есть и в «Ворскле» — это Матвеев и Чеснаков, которые способны прилично прибавить. Хорошо выглядит Барвинко из «Металлиста». Одним из наиболее перспективных игроков премьер-лиги считаю Соболя. Большое будущее у его одноклубника Федорчука. Стоит отметить также Причиненко и Графа.

Не стал бы сбрасывать со счетов и целую группу футболистов, ставших чемпионами Европы — это и Петров, и Коркишко, и Шевчук. Как видим, есть достаточно серьезная обойма исполнителей, которые при должном отношении к себе, могут добиться того, что на них обратят внимание.

Не менее важной является и политика команд премьер-лиги — очень важно, чтобы клубы предоставляли своим воспитанникам шанс показать себя в матчах чемпионата. За примерами далеко ходить не нужно — достаточно вспомнить историю с Ярмоленко и Газзаевым, когда только ленивый не критиковал тренера за чрезмерное доверие футболисту. В итоге, благодаря терпению российского специалиста, мы получили одного из лучших игроков Украины.

— Способны ли молодые игроки — Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка и Ярослав Ракицкий — стать новыми лидерами сборной?
— Эти ребята — уже одни из лидеров национальной команды. Сюда же можно добавить игроков нового поколения — Хачериди, Бутко и Селина. Да и те же молодые Степаненко с Гармашем прекрасно выглядели в дерби «Шахтера» и «Динамо» и на сегодняшний день фактически являются футболистами национальной сборной.

— На ваш взгляд, какая главная проблема при переходе из юношеского футбола во взрослый?
— Главная проблема, на мой взгляд, в том, что на этапе 16-17 лет, учебный и тренировочный процесс должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к молодежной и первой команде. Должна быть выстроенная четкая вертикаль.

— Вновь вызваны Тарас Степаненко и Роман Безус, которые были отсеяны перед домашним чемпионатом Европы. Но первый не имеет игровой практики в «Шахтере», а у второго сорвался трансфер в «Динамо». Не сказывается ли это на ребятах?
— Относительно Безуса, то если этот футболист будет прибавлять и играть хотя бы так, как в концовке прошлого чемпионата, то станет еще более востребованным. Что касается Степаненко, то недостаток игровой практики, конечно, влияет на состояние игрока. С другой стороны, парень вышел в матче с «Динамо» вместо игрока сборной Чехии Гюбшмана и был, как минимум, не хуже.

Напомним, Украина проведет матч против сборной Англии 11 сентября в Лондоне.Трансляция этого поединка состоится на телеканале «Интер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *