Израиль атаковал Газу — есть жертвы

Газа

Несколько часов спустя три палестинца попали под израильский танковый обстрел. По сообщениям группировки ХАМАС, контролирующей сектор, пока неясно, убиты они или ранены — израильские армейские подразделения никого не пропускают в район обстрела.

Согласно данным израильских военных, огонь был открыт по группе боевиков, пытавшихся заложить взрывное устройство в районе лагеря беженцев Бейт-Ханун, около пограничной стены безопасности.

Министерство обороны Израиля заявило, что все погибшие были членами боевых групп. Как сообщают палестинские источники, одним из погибших в ночь на 6 сентября в результате удара израильских ВВС был Закария Джамаль, сын Мамдуха Джамаля, одного из лидеров вооруженного крыла группировки.

Власти Палестины подтвердили факт удара по сектору Газа и гибель трех человек, однако об их принадлежности к террористическим группировкам не сообщается.

В последние дни участились ракетные обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа. В ответ Израиль наносит удары по объектам ХАМАСа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *