Кабмин отменил обязательную сертификацию гостиниц

Гостиничный,номер

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, соответствующий проект постановления принято на заседании Кабинета Министров Украины.

Целью проекта является обеспечение согласованности в законодательстве относительно туристического сектора, поскольку установления категорий гостиницам и аналогичным средствам размещения происходит добровольно, а сертификация услуг по временному размещению (проживанию) — на сегодня еще обязательно.

Как сообщается, ряд стран, среди которых Польша, Литва, Латвия и другие накануне вступления в ЕС привели свои нормативные документы в области гостиничного хозяйства к единым европейским стандартам, которые не предусматривают обязательной сертификации. Впоследствии, в конце 2009 года, Европейская гостинично-ресторанная конфедерация утвердила единые стандарты классификации гостиниц HOTREC, согласно условиям которого осуществляется категоризация отелей.

Отметим, что от обязательной сертификации услуг по временному размещению отказалась и Российская Федерация в 2003 году, а в 2010 году там был введен новый Порядок классификации объектов туристской индустрии, включая гостиницы и другие средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи и прочее.

Ожидается, что реализация данного документа обеспечит уменьшение материальных затрат субъектов туристической сферы при осуществлении своей деятельности.

Напомним, что до конца года в Киеве откроются отели мировых сетей Hilton, Marriott, Sheraton и Radisson Blu.

Как сообщалось, Киев вошел в ТОП-5 европейских городов с самыми дорогими гостиницами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *